여름방학 단어무료 특강 [교재비 제외] > 공지사항

본문 바로가기

커뮤니티

:  커뮤니티      공지사항
공지사항

여름방학 단어무료 특강 [교재비 제외]

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-04-12 23:30 조회1,420회 댓글0건

본문

2017년 여름 방학 단어 무료 특강
[교재비 2만원 제외]

시간 : 화 목 오후 7시 - 8시 30분 [대략 90분 정도]
예약 : 7월 22일까지  [인원 최대 8명 - 신청하고, 안 들으면 누군가가 손해를 봅니다. ㅠㅠ] 
날짜 : 7월 25일 27일, 8월 1일 3일 8일 10일 [6일간]
내용 : 단어 암기 비법 [약 1800개 정도(일반 단어책 1권 정도) - 교재책 1/4 정도]
대상 : 초4학년 - 6학년 [최상위학생]
          중고등학생 [단어 암기 힘들었던 학생, 획기적으로 몽땅 외우고 싶은 학생] 
          자기 주도 학습이 가능한 학생 [수업만 하고 관리 안함, 자기 주도 학습 학생]
          수학 공식처럼 암기하는 비법을 가르치는 시스템
          접두사 + 어근 + 접미사 변화 = 단어 공식 [동사-명사, 형용사, 부사 변화시스템]
장소 : JSC 학습센터 [오목교역 8번출구]
연락 : 02 - 2652 - 9608 [상담은 오후 3시 이후 가능합니다]
* 아랫글은 참고 하세요. 

영어 실력[독해, 듣기, 쓰기, 말하기]은 다음과 같습니다.
= 단어 (70%) + 숙어 (15%) + 문법 (10%) + 국어 실력 (5%)

상위 실력(토플 등)으로 갈수록 국어실력이 필요합니다.

영어실력은 단어라 할 수 있습니다.
참고로 단어, 숙어부터 강의 합니다.
단어도 외우는 방법 있습니다. [20*200*3 = 무한대로??]
하루에 단어는 200개 정도는 외워야 합니다. ㅠㅠ
학생의 실력에 따라 하루에 1200개까지 가능하더군요.

scope 는 look(보다) 의미입니다. 우리 나라 말로는 경(鏡)
micro (작은) + scope (보다) = 작은 것 보는 (현미경)
tele (멀리) + scope (보다) = 멀리는 보는 (망원경)
peri (둘레) + scope (보다) = 둘레 보는 (잠망경)

spec(t) 는 look(보다) 의미입니다.
ex (밖에) + (s)pect (보다) = expect 기대하다 예상하다.
in (안으로) + spect (보다) = inspect (옷안)조사하다. 시찰하다.
re (다시, 뒤로) + spect (보다) = 존경하다(다시 보고 또 보다).

숙어는 take part in = partake in = participate in
part(i) (부분) + cip (take; 잡다) + ate (-하게 하다)
take part in 이죠..
part take = partake 이죠..

서점에 나온 교재로는 능률보카, 어휘끝 등이 있습니다.
그런데 양이 너무 작지요. 약 2.000개.. 12권 이상 봐야할 듯 ㅠㅠ..

문법도 간단히 설명합니다... A4지 1장입니다.
대략 A4 45장으로 설명 끝납니다.
문법도 중요한 것만 하시면 됩니다.
동사, 수동태, 관계대명사, 부정사, 동명사, 분사, 전치사 순으로.
능률 그래머 존(종합) 좋은데, 책 순서대로 보지 말고 중요한 것부터..
연습용 문제집으로는 마더텅 3800제 시리즈 좋습니다.

독해도 방법이 있습니다.
독해도 무조건 하는 것이 아니라 독해하는 기법이 있습니다.
동사를 중심으로 해서, 동사형식에 따라 해석해 보세요.
직독 직해인데..기존 방법이 아니죠..저는 칼질이라고 합니다.

듣기는 받아쓰기가 중요합니다.
그러니 또 단어, 숙어가 중요하겠네요.
마더텅 듣기 교제가 좋은데, 지금은 아류 듣기 책 많이 나와 있죠.

회화는 먼저 영작부터 시작해야 할 것 같군요.
영작을 하기 위해서는 역시 단어, 숙어 그리고 문법이 되어야 합니다.
그리고 미친놈처럼 머리로 영작하면서, 입으로 떠드는 것입니다. ㅠㅠ

그리고 모든 과정의 무한 반복만이 왕도입니다.
모든 과목의 기본 시스템입니다 반복은.....
讀書百遍 義自見이라...백번은 무리고...최소 3-5번 정도 (전 7번 강조합니다)
Endless practices make perfect.

참고로 재수생 수능 8개월 만에 국영수 평균 40점(94점) 상승시킴 
저는 저의 교재로 가르쳐 줍니다.

참고로  단어량 [여유있게] 
수능과 일반회화 8000개
토익과 토플정도 12000개-18000개
과거 고시, 설대 박사 22000개 정도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

업체명 : 제이에스씨학원 | 대표자 : 최진수 | 사업자번호 : 117-91-17165 | Tel : 02-2652-9608 | Fax :
주소 : 서울 양천구 목동 406-4 (현대프라자 301호) | E-mail : jinsuc@hanmail.net
회원가입 로그인
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 제이에스씨학원. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기